• 27.10.2020 - 8.00 Uhr
  • 30.10.2020 - 13:00-17:00
    Recyclinghof Berwang - Neue Öffnungszeiten
  • 30.10.2020 - 15:00-17:00
    Kiesgrube > Achtung neue Öffnungszeiten von 15:00 bis 17:00 Uhr geöffnet !
  • 06.11.2020 - 13:00-17:00
    Recyclinghof Berwang - Neue Öffnungszeiten
  • 10.11.2020 - 8.00 Uhr

Goldene Hochzeit - Elisabeth und Rudolf Hosp in Rinnen 43

Das Fest der Goldenen Hochzeit feierten vor kurzem Frau Elisabeth und Herr Rudolf Hosp aus Berwang. Die junge Elisabeth kam aus St. Anna am Aigen in der Steiermark nach Berwang, um dort im ehemaligen Gasthaus „Rose“ als Bedienung zu arbeiten. Wie es der Zufall so wollte, war der junge Rudolf aus Rinnen gemeinsam mit seinen Freunden dort Stammgast und so lernten sich die beiden näher kennen. Einige Zeit später wurde standesamtlich und kirchlich in der Steiermark geheiratet und dort mit der gesamten Verwandtschaft von Elisabeth, die aus einer Familie mit neun Kindern stammt, gefeiert. Nach der Trauung zogen die beiden in das Elternhaus von Rudolf in Rinnen. Später errichteten sie gemeinsam ihr schmuckes Eigenheim, in welches sie 1986 einziehen konnten. Dort haben sie lange Jahre auch eine Zimmervermietung betrieben, die nunmehr von ihrer jüngsten Tochter übernommen wurde. Herr Hosp arbeitete bei den Bundesforsten und im Winter am Lift. Beide Eheleute waren Zeit ihres Lebens im Vereinsleben sehr aktiv. Elisabeth ist Mitglied des Kirchenchors und war auch bei den Bäuerinnen engagiert. Rudolf war bei der Bergrettung und ist nach wie vor aktives Mitglied bei den Schützen und der Lawinenkommission. Für seine besondere ehrenamtliche Tätigkeit wurde er am „Tag des Ehrenamtes“ mit der Ehrenamtsnadel des Landes Tirol ausgezeichnet. Einige Jahre war der passionierte Jäger Rudolf auch Obmann der Jagdgenossenschaft und noch heute zeugen zahlreiche Trophäen von seinem besonderen Hobby. Heute gehen die rüstigen Eheleute gerne miteinander wandern. Rudolf fährt sehr gerne Ski und ist den ganzen Winter auf den Berwanger Pisten anzutreffen. Das besondere Hochzeitsjubiläum haben die Eheleute mit ihren drei Töchtern, den Schwiegersöhnen und sechs Enkelkindern, die ihnen große Freude bereiten, gefeiert. Zum Fest der Goldenen Hochzeit konnten nunmehr Bezirkshauptfrau Mag. Katharina Rumpf und Bürgermeister Dietmar Berktold aus Berwang gratulieren und das Ehrengeschenk des Landes Tirol überbringen.

Die Gemeinde Berwang gratuliert ganz herzlich und wünscht alles Gute!

• goldene_hochzeit.hosp.ri.43.jpg